Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогер Марко: Я неделю под Мариуполем провел. Не знаю принципов работы ОБСЕ, но после обеда они уже не работают

Украинский блогер Серж Марко заявил, что сотрудники ОБСЕ изменили стиль работы, поэтому обстрелы на Донбассе начинаются уже после 14.00.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марко: Раньше боевики валили в основном ночью, ОБСЕшники катались по линии днем и что-то там фиксировали
Марко: Раньше боевики валили в основном ночью, ОБСЕшники катались по линии днем и что-то там фиксировали
Скриншот: Serg Marco / Facebook

ОБСЕ проявляет "завидную активность" в Киеве, однако на линии соприкосновения на Донбассе сотрудники специальной мониторинговой миссии прекращают работу уже после обеда, заявил украинский блогер Серж Марко в Facebook.

 там неделю под Мариуполем провел. Так вот, не знаю принципов работы [ОБСЕ], но после обеда они уже не работают. Их тупо нет. А после 14.00 уже начинались обстрелы. То есть раньше боевики валили в основном ночью, ОБСЕшники катались по линии днем и что-то там фиксировали. Сейчас то ли обленились вконец, то ли решили что это нормальный такой стиль работы", – рассказал он.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

23 апреля 2017 года украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации