Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" обстреляли жилые районы Бердянского и Широкино – Совместный центр по координации

Вечером 18 мая боевики обстреляли населенные пункты Бердянское и Широкино из запрещенного Минскими договоренностями оружия, сообщает украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мирные жители при обстрелах не пострадали
Мирные жители при обстрелах не пострадали
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" обстреляли населенные пункты Бердянское и Широкино. Сообщение украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю об обстреле опубликовано на странице штаба АТО в Facebook.

"Вечером 18 мая противник совершил обстрел жилого сектора на восточной окраине населенного пункта Бердянское, применив запрещенное Минскими договоренностями оружие большого калибра. Вследствие попадания снарядов полностью разрушены два жилых дома по улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения", – говорится в сообщении.



В СЦКК добавили, что в результате системных обстрелов населенного пункта по всей улице почти не осталось ни одного целого дома.

Позднее был обстрелян жилой сектор Широкино. Известно, что мирные жители при обстреле не пострадали.

"Таким образом, незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области в очередной раз подтверждают свое игнорирование Минских договоренностей и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", – говорится в сообщении украинских офицеров в СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале 2015 года, затем несколько месяцев за него велись бои. В апреле 2016 года донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что Широкино перешло под полный контроль украинских военных.

Летом 2015 года наблюдатели ОБСЕ заявляли, что 80% гражданских строений и инфраструктура Широкино разрушены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации