Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" сообщили о "временной государственной администрации" мобильного оператора "Киевстар"

Действующие на территории Донецкой области боевики заявили, что "Киевстар" прекратил свою деятельность на подконтрольной им территории, поэтому на базе его имущества будет создан "Республиканский оператор связи".

Боевики решили конфисковать имущество "Киевстара"
Боевики решили конфисковать имущество "Киевстара"
Фото: Kyivstar / Facebook

Боевики из "Донецкой народной республики" ("ДНР") заявили о "временной государственной администрации" оператора мобильной связи "Киевстар". Об этом сказано в постановлении президиума "совета министров ДНР" от 18 апреля, которое опубликовано на сайте боевиков.

"Ввести временную государственную администрацию на частном акционерном обществе "Киевстар" в части имущественного комплекса", – говорится в документе.

В постановлении сказано, что такое решение было принято в связи с самоустранением администрации предприятия и прекращении деятельности "Киевстара" на оккупированной территории. Отмечается, что все имущество мобильного оператора передается на баланс и под управление "министерству связи ДНР".

К чему приведет возможный развал коалиции?

На базе оборудования "Киевстара" будет создано "государственное" предприятие "Республиканский оператор связи".

В феврале 2015 года "Киестар" заявил о захвате вооруженными лицами оборудования в техническом офисе компании в Донецке. После этого оператор временно прекратил предоставление услуг на оккупированной территории, однако позднее частично их возобновил.

"Киевстар" входит в международный холдинг Vimpelcom, крупнейшая доля которого контролируется компанией Altimo, входящей в российскую "Альфа Груп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации