Клуб читателей
Гордон
 

Брюховецкий: Интеграция Донбасса будет длительным и болезненным процессом, порой даже трагическим

Россия не хочет иметь Донбасс в своем составе, понимая, что сегодня там царят преступность и полная разруха, поэтому этим регионом будет заниматься Украина, заявил почетный президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Вячеслав Брюховецкий.

Брюховецкий: Реинтегрировать Донбасс можно и нужно
Брюховецкий: Реинтегрировать Донбасс можно и нужно
Скриншот: Украинцы Россиянам / YouTube

В вопросе имплементации Минских соглашений Украина должна стоять на своем и не соглашаться на выборы на оккупированных территориях на условиях России и боевиков, написал в своем блоге на сайте "Новое время" почетный президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Вячеслав Брюховецкий.

"Главное условие – вывод российских войск и передача Украине контроля над границей. После этого можно рассматривать вопрос выборов, полномочия новоизбранной власти и частичную амнистию. Причем всех амнистировать нельзя, как нельзя снять ответственность с человека, убивавшего людей. Нигде в мире такого нет", – написал Брюховецкий.

По его словам, Украина – это унитарное государство и любые попытки изменить устройство страны являются антиконституционными. Брюховецкий отметил, что реинтегрировать Донбасс можно и нужно, тем более, что другого выхода нет.

"Россия не хочет иметь этот регион в своем составе, понимая, что сегодня там царят преступность и полная разруха. Заниматься Донбассом придется Украине. Это будет очень длительный и болезненный процесс, порой даже трагический", – заявил Брюховецкий.

По его мнению, важно наладить настоящий диалог с жителями оккупированных территорий, позволить людям высказать разные точки зрения и пути выхода из ситуации, на основе которых можно будет выработать консенсус.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

26 апреля Киев посетила советник Госсекретаря США Виктория Нуланд. По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Позже Нуланд опровергла сообщение Войцицкой, заявив, что не называла конкретные даты для проведения выборов на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации