Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Арестованный в Норвегии российский террорист – участник нападения на колонну "Айдара" и 80-й бригады

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что арестованный боевик Ян Петровский является соучастником преступления, в результате которого в 2014 году погиб или пропал без вести 41 украинский солдат.

Российские террористы Ян Петровский, покойный Арсений Павлов (Моторола) и Алексей Мильчаков (слева направо)
Российские террористы Ян Петровский, покойный Арсений Павлов (Моторола) и Алексей Мильчаков (слева направо)
Фото: censor.net.ua

Задержанный в Норвегии гражданин России Ян Петровский является свидетелем преступления, в результате которого погиб или пропал без вести 41 солдат украинской армии, сообщил в Facebook журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"В Норвегии арестован российский террорист Ян Петровский, участник нападения на колонну "Айдара" и 80-й бригады 5 сентября 2014 года, в результате которого погиб и пропал без вести 41 украинский воин. Многих раненых российские наемники расстреляли на месте или позднее в плену, поэтому показания Петровского крайне важны для следствия", – заявил он.

Журналист высказал надежду, что Петровский попадет в Украину как можно скорей.



18 октября в Норвегии за нарушение иммиграционного законодательства был задержан 29-летний гражданин России Ян Петровский, известный по прозвищу Великий Славян. Петровский подозревается в участии в войне на Донбассе на стороне боевиков "ДНР". В частности, он публиковал в социальных сетях фотографии с оружием в руках, а также рядом с погибшими украинскими военными.

Машина "Айдара" попала в засаду 5 сентября 2014 года в Луганской области. В грузовике, по данным батальона, находились 23 бойца, получив боевую задачу, они выдвинулись в сторону города Счастье. На одном из блокпостов, где развевался украинский флаг, их поджидали боевики. 

"Терминатор как командир группы вышел из машины и подошел к постовому. На вопрос постового: "Кто такие?" – ответил: "Мы – "Айдар". "Айдар!" – крикнул постовой, и одновременно весь блокпост открыл огонь по машине. Бойцы стали выскакивать из грузовика. Кузов взорвался и вспыхнул из-за простреленного бензобака и детонирующих боеприпасов. Многие бойцы были ранены и получили ожоги", – описывали произошедшее в "Айдаре". 



Один из раненых бойцов добрался до позиций десантников 80-й бригады, которые пришли "Айдару" на помощь. В батальоне сообщали, что военные "подбили танк и БТР противника, разрушили сооружения блокпоста, проехав по нему, и прошли дальше, в направлении Счастья". Через два часа после этого на Донбассе вступило в силу перемирие

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации