Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Затишье на Донбассе не является прекращением войны

Путину важно, чтобы Донбасс оставался открытой раной Украины, чтобы можно было продолжать использовать войну как средство воздействия на украинскую политику и экономику, пишет украинский журналист и главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Бутусов: Война низкой интенсивности — это война на истощение Украины
Бутусов: Война низкой интенсивности — это война на истощение Украины 
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Затишье на Донбассе не является прекращением войны, пишет украинский журналист и главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своей статье "Когда закончится война?" для ZN.UA.

"Боевая техника, танки, артиллерия противника по-прежнему находятся на передовых позициях, отвода техники из демилитаризованной зоны противник просто не может себе позволить. Затишье на фронте весьма обманчиво. Это вовсе не прекращение войны. Это сценарий конфликта низкой интенсивности", – отмечает журналист.

По словам Бутусова, конфликт на Донбассе "быстрого решения не имеет", так как Россия не собирается выводить оттуда свои войска.

"Путину важно, чтобы Донбасс оставался открытой раной Украины, чтобы можно было продолжать использовать войну как средство воздействия на украинскую политику и экономику", – пишет Бутусов.

Журналист считает, что Путин через захват Крыма и Донбасса пытался спровоцировать развал Украины изнутри. 

"Война закончится, когда одна из сторон признает свое поражение. Либо Россия уйдет из Донбасса, а затем из Крыма и Приднестровья, либо Украина признает законной оккупацию части своей территории российскими войсками и начнет выстраивать с РФ отношения на этой основе", – пишет журналист.

По мнению Бутусова, война низкой интенсивности — это война на истощение Украины, которая будет состоять из редких обстрелов танков и минометов, отдельных налетов гаубиц. Однако продолжит работать по полной программе разведка, продолжатся рейды диверсантов и установка мин и фугасов на дорогах, будут стрелять снайперы.

"На первом месте в тактике действий диверсантов, а также в противодиверсионных действиях будет фактор внезапности. Объектами действий — нанесение ударов не по самым защищенным объектам, а наоборот, в самых уязвимых местах", – прогнозирует Бутусов.

При этом журналист считает, что Украина имеет мощные рычаги воздействия на РФ.

"Мы можем использовать контртактику против российских войск на Донбассе и начать войну на коммуникациях противника. Наша цель — не уничтожить российскую армию одним ударом, а наносить "мелкие порезы", – пишет Бутусов.

Журналист отмечает, что война не закончится, пока не произойдет изменений политической ситуации. 

"Изменить ситуацию возможно, если Украина построит стратегию борьбы и расширит арсенал методов ее ведения и эффективность применения наличных сил и средств как военного, так и политического и экономического характера. Все это означает, что Украина должна опережать противника в темпах модернизации боевой составляющей, а также расширять арсенал средств воздействия на него", – пишет Бутусов.

В августе Бутусов заявил, что Янукович изначально готовил сценарий применения армии для участия в подавлении мирных протестов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 08:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации