Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: Выборы не состоятся в 271 населенном пункте Донбасса, которые находятся на оккупированной территории

Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение, что в Донецкой области выборы не состоятся в 125 населенных пунктах, в Луганской – 146, все они находятся на подконтрольной боевикам территории.

ЦИК утвердил перечень из 271 совета на оккупированном Донбассе, где не пройдут выборы
ЦИК утвердил перечень из 271 совета на оккупированном Донбассе, где не пройдут выборы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

25 октября местные выборы не состоятся в 271 населенном пункте Донбасса, которые находятся на временно оккупированных боевиками территориях. Такое решение было принято Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины на заседании в пятницу, 28 августа, сообщается на ее сайте.

В Донецкой области таких населенных пунктов 125, в Луганской – 146.

Отмечается, что решение о неназначении выборов на этих территориях принималось на основании представлений донецкого и луганского губернаторов.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", в Донецкой области выборы не назначены в Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском районах, а также в городах Донецк, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

В Луганской области выборы не пройдут в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Станично-Луганском районах, а также в городах Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Краснодон, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов.

Кроме того, в сообщении ЦИК сказано, что до начала избирательного процесса комиссия утвердит перечень местных советов, в которых проведение местных выборов организовать невозможно. Речь идет о подконтрольных Украине территориях Донбасса. Донецкий и луганский губернаторы уже подали свои представления по этому поводу. По данным СМИ, донецкий губернатор Павел Жебривский предложил не проводить выборы в 127 советах области, а его луганский коллега – в 47.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа. Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

В постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК. 12 августа она потребовала от областных военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей представить списки населенных пунктов, где не будут проводиться местные выборы.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, решение о выборах на Донбассе будет приниматься ближе к 25 октября.

Согласно последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 20:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации