Клуб читателей
Гордон
 

Детский омбудсмен: Пострадавшая в результате обстрела Сартаны девочка отправится на лечение в Словению

Мама пострадавшей 10-летней девочки сейчас находится в критическом состоянии, сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Пострадавшую от обстрела Сартаны девочку отправят на лечение в Словению, ее мать находится в критическом состоянии
Пострадавшую от обстрела Сартаны девочку отправят на лечение в Словению, ее мать находится в критическом состоянии
Фото: 0629.com.ua

Пострадавшая в результате артиллерийского обстрела поселка Сартана (восточная окраина города Мариуполя Донецкой области) 10-летняя девочка отправится на лечение и реабилитацию в Словению, а ее мать сейчас находится в критическом состоянии, сообщает уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, передает "Интерфакс-Украина".

"10-тилетняя Наталья потеряла правую ногу... Из-за тяжелых ранений девочке пришлось ампутировать стопу правой ноги, врачи квалифицируют состояние как средней тяжести. Совместно с Минздравом, руководством области и больницей координируем работу по этому случаю! Договорился с послом Словении и отцом ребенка о лечении и реабилитации Натальи в клинике Словении", – сообщил он.

Кулеба также добавил, что мама пострадавшей девочки находится в крайне критическом состоянии и врачи не дают никаких прогнозов.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартаны, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

Теги: Сартана
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации