Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровская ОГА: Генерал Рубан и певица Лыжичко освободили 15 украинских военных из плена

Пленники были освобождены не в рамках договоренностей в Минске.

Освобожденные из плена военные отправились к родственникам
Освобожденные из плена военные отправились к родственникам
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація/Facebook

Генерал Владимир Рубан и певица Руслана Лыжичко освободили 15 украинских военных из плена в Донецке и передали их родственникам возле Днепропетровской облгосадминистрации. Об этом говорится в сообщении Днепропетровской ОГА в Facebook.

Из освобожденных – шестеро из 40-го территориального батальона, семеро из 51-й бригады, один из 93-й бригады и еще один из спецподразделения "Свитязь".

Владимир Рубан рассказал, что освобождение этих 15 военных проходило не в рамках минских договоренностей. "Это договоренности, которых мы достигли самостоятельно с донецкой стороной. Мы ехали за тремя людьми, а приехали с 15. Это  заслуга Русланы", – сказал он.

Подписанное в Минске соглашение предусматривает обмен заложниками в течение семи дней, речь идет и о тех украинцах, которые содержатся на территории России, заявила накануне уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь на Донбассе с 18.00 5 сентября.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации