Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ДНР" и "ЛНР" потребовали от ЕС принудить Украину к миру

Киев отверг принципы Минских соглашений и необходимость политического урегулирования через равноправный диалог, заявили представители "ДНР" и "ЛНР" Андрей Пургин и Алексей Карякин.

Пургин и Карякин: Требуем остановить украинских карателей
Пургин и Карякин: Требуем остановить украинских карателей
Фото: dan-news.info

Так называемые "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" потребовали от ведущих государств Евросоюза оказать давление на украинские власти. С соответствующим заявлением выступили представители самопровозглашенных "республик" Андрей Пургин и Алексей Карякин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Мы требуем, чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру. Если необходимо, для этого нужно снова собрать "нормандский формат" на высшем уровне. Требуем остановить украинских карателей", – говорится в заявлении.

Обращаясь к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, Пургин и Карякин попросили прокомментировать "громогласные заявления" украинского руководства, противоречащие, по их мнению, Минским договоренностям.

По мнению представителей "ДНР" и "ЛНР", Киевом отвергнуты "не только принципы Минских документов, но и сама необходимость мирного, политического урегулирования через равноправный диалог".

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

4 августа подгруппа по безопасности в Минске завершила очередной раунд консультаций по конфликту на Донбассе. Как сообщали СМИ, консультации не принесли результатов.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что на очередном раунде Минских переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины не удалось достичь соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии противостояния, и в связи с этим призвали стороны к открытому диалогу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 09.13
4 августа, 2015 07.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации