Клуб читателей
Гордон
 

Донецкая облгосадминистрация: Из-за боевых действий происходит затопление шахт

Из-за боевых действий вблизи шахт остановлена угледобыча на госпредприятиях "Макеевуголь", "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит" и "Торезантрацит".

Многие шахты на Донбассе не обслуживаются
Многие шахты на Донбассе не обслуживаются
Фото: dig-donbass.org.ua

Сегодня вода из подземных выработок из-за боевых действий не откачивается на десяти угольных предприятиях в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

"На сегодня затоплены и не подлежат восстановлению недавно действующие предприятия – Октябрьский рудник и шахта "Моспинская" в Донецке. Последняя готовилась к закрытию, однако продолжала угледобычу. Ввиду невозможности обеспечить безопасность сотрудников, в областном центре также идет затопления шахты "Трудовская". В Макеевке не откачивается вода на "Бутовской" и "Ясиновской Глубокой", в Торезе – на "Прогрессе" и в шахтоуправлении "Волынское", в Енакиево – на "Енакиевской" и "Полтавской", вблизи Шахтерска – на "Иловайской", – говорится в сообщении.

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт остановлена угледобыча на госпредприятиях "Макеевуголь", "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит" и "Торезантрацит". На шахтах, входящих в их состав, кроме тех, которые вынужденно затапливаются, ведутся работы по поддержанию систем жизнеобеспечения.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Первая половина дня в Донецке прошла неспокойно. Жители сообщают о том, что в Ленинском, Кировском, Куйбышевcком районах периодически раздаются одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия и серии залпов их тяжелых орудий.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук ранее сообщил, что боевики на Донбассе планируют вооруженные провокации для срыва режима прекращения огня. Тымчук отметил, что украинская сторона соблюдает перемирие и в крайних случаях использует лишь стрелковое оружие. Реактивная артиллерия украинскими силовиками не используется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 13:54
11 сентября, 2014 13:21
11 сентября, 2014 13:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации