Клуб читателей
Гордон
 

Двое задержанных в Луганске ультрас "Зари" заявили, что раскаиваются и не хотят жить в Украине

Двое из четырех фанатов "Зари", задержанных за шпионаж, заявили, что отказываются от обмена, предложенного полком "Азов".

Жители Луганска Крамаренко и Украинский с флагом "ЛНР"
Жители Луганска Крамаренко и Украинский с флагом "ЛНР"
Скриншот: mgblnr.org

Так называемое министерство государственной безопасности "ЛНР" сообщило, что арестованные за шпионаж и "надругательство над флагом" фанаты луганской "Зари" Вячеслав Украинский и Дмитрий Крамаренко признали свою вину.

"В отношении членов группировки, являющихся невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, меру наказания определит суд с учетом всех смягчающих вину обстоятельств", – сообщила спикер "МГБ".

Еще двое молодых людей, Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, названные лидерами "неонацистской радикальной группировки "Заря Ультрас Черно-белые", находятся под следствием за "государственную измену".

Сайт сепаратистов обнародовал видео с "раскаявшимися" фанатами.

ВИДЕО
Видео: Луганский Информационный Центр / Youtube

Один из них, Крамаренко, сказал, что полк Национальной гвардии Украины "Азов" предлагал обменять их на лиц, арестованных за сепаратизм на территории, подконтрольной Киеву.

"Мы отказались. Это оскорбительно для нас. Потому что мы не хотим жить в Украине, хотим жить в Луганске", – сказал он.

5 ноября представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной группировки" полка специального назначения "Азов". Боевики сообщили, что задержали 20-летнего Владислава Овчаренко и 19-летнего Артема Ахмерова, которые подозреваются в "шпионаже". Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой.

Представители ультрас "Зари" утверждали, что задержанных четверо и что к ним применяли силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации