Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутата Северодонецкого горсовета будут заочно судить за организацию и проведение "референдума" в 2014 году

Бывший депутат Северодонецкого городского совета вместе с вооруженными лицами заставил чиновников выдать урны для голосования, а также открыто похитил списки избирателей, сообщили в прокуратуре Луганской области.

Прокуратура: Бывший депутат с апреля по июнь 2014 года принимал участие в деятельности "ЛНР"
Прокуратура: Бывший депутат с апреля по июнь 2014 года принимал участие в деятельности "ЛНР"
Фото: rusvesna.su

Бывшего депутата Северодонецкого городского совета Луганской области будут заочно судить за сепаратизм, сообщает прокуратура региона на своем сайте.

"Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года указанное лицо, имея преступный умысел смены территории и государственной границы Украины, занимался организацией и проведением в городе Северодонецке так называемого референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики", – сообщили в прокуратуре.

По данным правоохранителей, гражданин вместе с вооруженными лицами, угрожая физическим насилием, заставил чиновников Северодонецкого городского совета выдать урны для голосования, а также открыто похитил списки избирателей, которые там хранились. Позже ящики и списки избирателей использовались при проведении "референдума".

В прокуратуре утверждают, что бывший депутат с апреля по июнь 2014 года с оружием в руках принимал активное участие в деятельности "ЛНР".

"По совокупности инкриминируемых уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины), ч. 2 ст. 260 (участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, ч. 1 ст. 357 (похищение и требование официальных документов) Уголовного кодекса Украины, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества или без такового", – объяснили в прокуратуре.

Имя депутата не уточняется.

11 мая 2014 года в ряде районов Донбасса сепаратистам удалось провести "референдумы". Согласно информации украинских властей, в Донецкой и Луганской областях в них приняло участие 32 и 24 процента населения соответственно.

Северодонецк находится на подконтрольной Украине территории с июля 2014 года. На время, пока Луганск захвачен боевиками, город является временным административным центром Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации