Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Из-за Моторолы боевики могут совершить диверсию в Украине

Украинские спецслужбы должны быть готовы предотвратить возможный диверсионный акт пророссийских боевиков, подготовленный в ответ на убийство террориста "ДНР" Моторолы, заявил "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Скипальский: У нас уже более-менее начала работать контрразведка
Скипальский: У нас уже более-менее начала работать контрразведка
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

После убийства террориста "ДНР", гражданина РФ Арсения Павлова (Моторолы) боевики могут попытаться совершить диверсионный акт на подконтрольной украинской власти территории, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Из-за Моторолы боевики могут совершить диверсию в Украине. По крайней мере, попытаться. Это единственная угроза на территории, подконтрольной Киеву.  И за этим действительно нужно проследить. Все остальное – пиар. То, что говорит главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, на уме у российских властей. У нас война, и нужно быть начеку. Должна быть реакция спецслужб. В целом диверсии боевиков в Украине маловероятны. У нас уже более-менее начала работать контрразведка. У спецслужб есть возможности отследить и предотвратить намерения террористов", – подчеркнул Скипальский.

Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации