Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Во всех высших эшелонах есть агенты РФ, в том числе — работающие со времен КГБ

Экс-замглавы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский считает, что украинские структуры безопасности и разведки нуждаются в существенном реформировании, которое сейчас не проводится.

Агентура РФ есть во всех структурах власти, считает Скипальский
Агентура РФ есть во всех структурах власти, считает Скипальский
Фото: inpress.ua

В Украине за годы независимости сложились благоприятные условия для активной деятельности российской разведки. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-начальник главного управления разведки Александр Скипальский.

"Когда многие президенты и министры воспитывали наших офицеров в духе российского дела, сомневаться в том, что идеологической основы для вербовки в интересах России не существует, не приходится. Долгое время никто не воспитывал в духе патриотизма и сотрудников наших специальных органов. Объективно в Украине сложилась ситуация, когда Россия свободно себя чувствовала, как материально, так и идеологически",  отметил Скипальский.

"Для того, чтобы успешно бороться и выполнять свои задачи по обеспечению безопасности Украины, только лишь розыска шпионов в армии недостаточно. Нужен комплексный подход. Единственная область, которая заявила о том, что она старается преодолеть антиукраинское подполье, базовую структуру, которую возглавляют агенты и профессиональные разведчики, – это Днепропетровская. В других областях не слышно даже такой риторики, не говоря уже о каких-то действиях. Поэтому вопрос номер один – это существенная реорганизация службы безопасности и разведки, о которой не хотят говорить. Существенного реформирования не происходит, кроме пиара, который проводит Наливайченко и его определенные коллеги. Если же этого не сделать, то никакого успеха не будет", — отметил генерал-лейтенант.

По мнению Александра Скипальcкого, агенты соседнего государства работают во всех структурах государственной власти еще со времен провозглашения независимости и их точное количество установить проблематично.

"Анализировать число предателей для профессионала не совсем корректно. Даже если такие цифры есть, озвучивать их было бы неправильно, потому что сразу же вражеская разведка и контрразведка будут вносить коррективы. Ситуация угрожающая. Во всех высших эшелонах, безусловно, есть информаторы, агенты, в том числе и те, которые работают со времен КГБ, и которые продолжают держать связь с Россией, и с которыми в свое время не велась борьба, а наоборот, когда в 2007 году такая работа начала организовываться, то Ющенко и Балога ликвидировали возможности для нее. Я не готов называть цифры, хотя навскидку я с десяток таких людей знаю",  заявил Скипальский.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

4 февраля СБУ арестовала подполковника Генштаба ВСУ, которого подозревают в организации провокаций и сборе секретной информации для передачи в РФ.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 08:46
2 февраля, 2015 19:40
5 февраля, 2015 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации