Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елисеев: Наращивание Россией войск в Черном море – реальная угроза для государств региона

После незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма на полуострове наблюдается наращивание военного присутствия РФ, проводится модернизация Черноморского флота и инфраструктуры, включая ядерные возможности, подчеркнул посол Украины в ЕС Константин Елисеев.

Елисеев предупреждает об опасности военного присутствия РФ в Черном море
Елисеев предупреждает об опасности военного присутствия РФ в Черном море
Фото: telegraf.com.ua

Наращивание Россией военного присутствия в Черном море несет угрозу странам региона, ЕС должен на это отреагировать. Об этом европейским дипломатам заявил посол Украины в Евросоюзе Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

Украинский дипломат констатировал, что после незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма на полуострове наблюдается наращивание военного присутствия РФ, проводится модернизация Черноморского флота и инфраструктуры, включая ядерные возможности.

"Аннексировав Крым, Россия получила возможность проектировать свою военную силу еще дальше. Это является реальной угрозой для государств региона, включая Турцию и Румынию. ЕС и государства-члены должны детально разработать ответ на этот вызов", – заявил Елисеев.

Ранее дипломат отметил, что попытки смягчить санкции против России не улучшат ситуацию в Украине, поэтому Евросоюз должен поддерживать санкции против РФ. "Нашим главным недостатком было отсутствие решительной позиции и креативного мышления по отношению к России. Все это время мы только реагируем постфактум на то, что делает Россия", – заявил дипломат.

Глава МИД Дании Мартин Лидегаард уверен, что санкции в отношении России необходимо усилить. Он назвал неприемлемой оккупацию территорий Грузии, Молдовы и Украины. 11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 09.56
15 апреля, 2015 09.12
15 апреля, 2015 08.16
15 апреля, 2015 07.49
15 апреля, 2015 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации