Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей: Минобороны готовится оборонять Мариуполь

В Мариуполь переведены дополнительные силы военных, в городе обустраиваются фортификационные укрепления, проводятся тренировки по обороне для добровольцев.

Жителей Мариуполя мобилизуют в подразделения территориальной обороны
Жителей Мариуполя мобилизуют в подразделения территориальной обороны
Фото: ЕРА

Министерство обороны Украины осуществляет комплекс мероприятий, направленных на оборону Мариуполя. Высшего офицера Вооруженных сил Украины направили координировать действия всех государственных органов, как военных, так и гражданских. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Валерий Гелетей.

По его словам, в Мариуполь передислоцированы дополнительные подразделения Вооруженных сил Украины. Инженерные части обустраивают фортификационные укрепления. В город доставлены значительные объемы оружия.

Жителей Мариуполя мобилизуют в подразделения территориальной обороны, инструкторы с ними проводят тренировки.

"Основное внимание подготовки сосредоточено на противотанковой борьбе и тактике действий подразделений в обороне города", – написал Гелетей.

Также принимается ряд мер по организации береговой обороны, учитывая возможную высадку российского морского десанта.

Министр обороны призывает желающих  приобщиться к обороне Мариуполя, позвонив на горячую линию Минобороны.

В результате отхода украинских войск в рамках перегруппировки, российские войска и террористы взяли под контроль фактически весь юг Луганской области, далее перебрасывая подразделения в район Луганска и проводя наступательные действия на севере Луганской области. Террористы одновременно пытаются взять под контроль территории в Донецкой области от Донецка до Мариуполя, перебрасывают свои подразделения в направлении Волновахи.

За последние сутки боевики трижды атаковали украинские пограничные пункты вблизи Мариуполя Донецкой области, во время столкновений погиб один пограничник.

31 августа в Азовском море недалеко от Мариуполя были подбиты два катера украинской береговой охраны. В результате обстрела пострадали семь пограничников, двое пропали без вести. По информации СНБО, катера обстреляли из управляемых ракетных установок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 11:30
1 сентября, 2014 16:15
31 августа, 2014 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации