Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО: Не исключено, что боевики попытаются захватить новые территории на Донбассе

Численность российских военных на оккупированных землях не уменьшилась, а поставки оружия и техники в Луганск и Донецк говорят о готовности боевиков к наступлению, считает главнокомандующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

В течение последних недель НАТО наблюдает поставки оружия на восток Украины и усиление пророссийских боевиков, поделился генерал Филип Бридлав
В течение последних недель НАТО наблюдает поставки оружия на восток Украины и усиление пророссийских боевиков, поделился генерал Филип Бридлав
Фото: EPA

Российские военные на Донбассе тренируют боевиков к будущему марш-броску, уверен главнокомандующий Вооруженными силами Организации Североатлантического договора (НАТО) в Европе Филипп Бридлав, сообщает УНИАН.

"В результате последних поставок вооружения на восток, что мы видели в течение последних нескольких недель, возможности пророссийских боевиков усилились, и это может привести к тому, что поддерживаемые Россией войска на востоке Украины способны и, возможно, будут давить для захвата дополнительных земель вдоль линии разграничения", – заявил Бридлав.

В пользу версии о готовящемся наступлении говорит и то, сколько российских военных сейчас сосредоточено вдоль границы России. Эти подразделения, считает главнокомандующий, могут задействовать в любой момент.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Министерство иностранных дел России не признает доказательств переброски военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей. В ведомстве утверждают, что генсек НАТО Йенс Столтенберг "присоединился к тиражированию досужих измышлений о якобы имевших место фактах перемещения российской техники и вооружений через украинскую границу".

В течение последних недель ОБСЕ зафиксировала на российско-украинской границе "наибольшее количество лиц, одетых в военном стиле, пересекающих границу в обоих направлениях, с начала своего мандата". Также наблюдатели зафиксировали перемещение крупных колонн бронетехники и артиллерии по территории, контролируемой боевиками.

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав позже подтвердил, что Россия перебрасывает войска в Восточную Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации