Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: Последнее, в чем у нас сохранилось преимущество перед противником, – это авиация

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко считает, что мирный план президента РФ Владимира Путина дает преимущество российской стороне, но для выигрыша времени с россиянами можно договариваться.

Романенко считает, что у русских надо учиться цинично относиться к договоренностям
Романенко считает, что у русских надо учиться цинично относиться к договоренностям
Скриншот: Украина

Украинские силовики больше не имеют преимущества перед противником, после того как в боях стали принимать участие кадровые военные армии России. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал военный эксперт, бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко.

"Путин озвучил план гармоничного поглощения Украины "русским миром" хоть в каком-то состоянии. А состояние это будет таким, каким мы ему позволим", – считает Романенко.

"У нас было преимущество перед противником в артиллерии, но теперь его нет. Они нагнали сюда своих специалистов и боевые расчеты. Последнее, в чем у нас сохранилось преимущество, – это авиация. Но одиночно Россия уже использует свою авиацию, как вертолеты, так и отдельные самолеты. Они еще не использовали против Украины только два момента – полностью не задействовали авиацию, хотя Глазьев несколько месяцев назад это рекомендовал сделать, и не применили по нам ядерное оружие", – отметил эксперт.

Игорь Романенко считает, что идти на переговоры можно для выигрыша времени, однако относиться к договоренностям с Россией стоит так же, как это делает сама Россия.

"Пункты этого мирного плана обеспечивают преимуществом российскую сторону и их сателлитов. Эти пункты говорят Украине, что она должна оставаться с тем, что ей навязано. Этот план ничего, кроме паузы, для Украины как государства не дает", –  считает генерал.

"Я считаю, что с Россией можно подписывать документы, но наше отношение к этим подписанным документам должно быть точно такое же, как и отношение России к подписанным ею документам. Они сами учат нас такому цинизму и такому подходу. Нужно договариваться, выигрывать время, а потом посмотрим. Это не значит, что если мы что-то подпишем, то мы откажемся от НАТО, например, в будущем. Наша задача – выиграть время", – добавил эксперт.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Утром 3 августа состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".

Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Немного позже президент РФ предложил "мирный план", суть которого заключается в том, что Россия отведет свои войска, только после украинских.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 12.18
4 сентября, 2014 09.22
3 сентября, 2014 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации