Клуб читателей
Гордон
 

Генерал СБУ Вовк о Минских соглашениях: Сколько будут продолжаться эти манипуляции, из-за которых на востоке гибнут наши бойцы-патриоты?

Генерал СБУ Василий Вовк считает, что Минские договоренности являются одним из факторов, способствующих продолжению конфликта на Донбассе.

Вовк: Продолжение "минской кровавой игры" является политическим мошенничеством по отношению к народу Украины
Вовк: Продолжение "минской кровавой игры" является политическим мошенничеством по отношению к народу Украины
Фото: Василь Вовк / Facebook

Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) генерал Василий Вовк считает Минские договоренности "политическим мошенничеством по отношению к украинскому народу". Об этом он заявил в Facebook.

"Сколько будут продолжаться эти манипуляции, из-за которых на востоке гибнут наши бойцы-патриоты?" – задался вопросом генерал.

Вовк предложил чиновникам, экспертам и журналистам ответить самим себе на несколько вопросов.

"Россия не отдаст нам захваченную часть границы и оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, пока не будут легализованы террористы-убийцы "ДНР" и "ЛНР" и амнистированы преступники, которые кроили Украину и убивали наших патриотов. А теперь вопросы:

  • Может ли Украина во исполнение пункта 4 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений принять закон "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (читай "Об особом статусе Донбасса")?
  • Может ли Украина без возврата контроля над оккупированными территориями и захваченной границей обеспечить выполнение пункта 5 Комплекса мер о помиловании и амнистии террористов-боевиков-сепаратистов?
  • Может ли Украина во исполнение пункта 9 Комплекса мер по отдельному закону, согласованному с террористами, провести выборы на оккупированных территориях?
  • Может ли Украина во исполнение пункта 11 Комплекса мер провести конституционную реформу с элементом закрепления в Конституции особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, причем обязательно согласованных с представителями этих районов?

Если на все эти вопросы ответ "нет", вы подтвердили, что продолжение "минской кровавой игры" является политическим мошенничеством по отношению к народу Украины", – резюмировал Вовк.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации