Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Боевики пытались уничтожить своих соратников, попавших в плен

После попадания двух российских спецназовцев в плен к украинским разведчикам боевики открыли по своим соратникам минометный огонь, заявил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Селезнев: В бою с российскими спецназовцами под Счастьем погиб боец 92-й бригады
Селезнев: В бою с российскими спецназовцами под Счастьем погиб боец 92-й бригады
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

Когда во время боя возле города Счастье Луганской области боевики поняли, что два российских спецназовца захвачены в плен украинскими разведчиками, они начали минометный обстрел с целью уничтожить своих соратников. Об этом заявил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает "5 канал".

"То есть таким образом боевики пытались уничтожить не только украинских военных, но и своих соратников. Боевики всячески пытаются уничтожить любые доказательства пребывания Вооруженных сил Российской Федерации на территории АТО", – подчеркнул Селезнев.

Он также сообщил, что во время вооруженного столкновения с российскими спецназовцами погиб один украинский военный – боец 92-й бригады.

"То есть эти военнослужащие Российской Федерации должны понести уголовную ответственность за свои поступки", – отметил пресс-секретарь Генштаба.

По его словам, решение о судьбе взятых в плен русских будут принимать уполномоченные лица, а до этого следует выяснить все обстоятельства, которые привели к попаданию российских военнослужащих на территорию Украины.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками 16 мая возле города Счастье Луганской области. На видео россиянин признается, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации