Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Начало отвода тяжелой артиллерии возможно только после 48-часовой "тишины"

Офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа отметил, что отвод вооружения не подразумевает отход украинских силовиков с занимаемых ими позиций.

В Генштабе рассказали, когда начнется отвод войск
В Генштабе рассказали, когда начнется отвод войск
Фото: mil.gov.ua

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины готов начать отвод тяжелого вооружения от линии разграничения зоны антитеррористической операции лишь в случае выполнения пункта Минских договоренностей о прекращении огня.

Об этом на брифинге заявил офицер Генштаба Алексей Мазепа, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Когда мы поймем и будем уверены, что огонь с противоположной стороны действительно не ведется на протяжении не менее чем 48 часов, тогда мы сможем приступать к выполнению мер второго этапа (Минских договоренностей."ГОРДОН") – отведению тяжелых вооружений на определенные рубежи", – отметил представитель ведомства.

Мазепа пояснил, что отвод вооружения не подразумевает отход украинских силовиков с занимаемых ими позиций.

5 сентября  был согласован  так называемый Минский протокол, 19 сентября  было подписано  Минское соглашение. Согласно нему участники противостояния на Донбассе, украинские военные и боевики, в частности, обязались прекратить огонь и освободить всех заложников.

В то время, когда в Минске проходит  новый этап переговоров относительно урегулирования ситуации на Донбассе, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск на Донбассе, хотя количество их атак "резко снизилось".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 09.25
26 декабря, 2014 08.40
26 декабря, 2014 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 01.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации