Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Ротацию сил АТО будут проводить другими путями, чтобы избежать унизительного досмотра со стороны боевиков

Украинские военные позволили боевикам осмотреть их вещи, чтобы показать, что Украина придерживается Минских договоренностей, рассказал представитель Генштаба генерал Богдан Бондарь.

Ротация украинских военных под контролем боевиков
Ротация украинских военных под контролем боевиков
Фото: Руслан Смещук/Facebook

При проведении ротации защитников донецкого аэропорта боевики досматривали еду и личные вещи украинских военных для того, чтобы избежать провокаций и показать, что Украина придерживается Минских договоренностей.

Об этом рассказал представитель Генштаба Богдан Бондарь, выступая в Верховной Раде, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, учитывая то, что такой досмотр является унизительным для военных, на будущее решено проводить ротацию военных по другим дорогам.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Боевики захватили донецкий аэропорт 26 мая, однако уже на следующий день силам антитеррористической операции удалось вернуть контроль над аэропортом. Бои за него продолжаются по сей день.

В начале января в донецком аэропорту прошла ротация "киборгов". Перед ней они прошли через блокпост террористов и подверглись обыску с их стороны.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что обыск "киборгов" боевиками "ДНР" и российскими военными – это одно из условий договоренности в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ, позволяющей провести ротацию украинских военных в донецком аэропорту без жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 13.21 |обновлено
13 января, 2015 12.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации