Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Силы АТО отводят пушки на расстояние, определенное Минскими соглашениями

Отвод пушек будет продолжаться двое суток, после чего Украина сделает заявление о его завершении, и начнется процесс верификации, сообщил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Украинская армия отводит с линии разграничения пушки
Украинская армия отводит с линии разграничения пушки
Фото: ЕРА

В субботу, 10 октября, Украина начала отвод пушек от линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Сегодня силы АТО под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ приступили ко второй стадии первого этапа отвода от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм. Сегодня отводятся пушки на расстояние, определенное Минскими соглашениями", – сообщил он.

По словам Селезнева, отвод пушек будет продолжаться двое суток.

"Затем мы делаем заявление о том, что вооружение отведено, и наступает процесс верификации, то есть в течение двух последующий суток наблюдатели проследят за тем, что заявленное вооружение отведено на площадки. Потом мы переходим к третьей фазе первого этапа – отвод минометов. Мы планируем до 18 октября весь этот этап закончить", – рассказал он.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной уже завершен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации