Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: Военнослужащие срочной службы не будут привлекаться к антитеррористической операции

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в ближайшее время процедура комплектования воинских частей контрактниками будет упрощена, а лучшими бойцами будут комплектовать подразделения сил специальных операций и разведки.

Виктор Муженко поручил упростить процедуру комплектования воинских частей контрактниками
Виктор Муженко поручил упростить процедуру комплектования воинских частей контрактниками
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Процедура комплектования частей Вооруженных сил Украины контрактниками будет упрощена в кратчайшие сроки, а военнослужащие срочной службы не будут привлекаться к антитеррористической операции (АТО).

Об этом заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщила пресс-служба Генштаба в Facebook.

Во время совещания о состоянии комплектования боевых воинских частей военнослужащими по контракту и срочной военной службы в 2016 году начальник Генштаба поручил срочно упростить процедуру приема контрактников в ВСУ.

"Приоритетность остается за Высокомобильными десантными войсками и боевыми бригадами. Части и подразделения сил специальных операций и разведки комплектуются вне очереди и лучшими военнослужащими, затем части обеспечения. За комплектование в первую очередь разведывательных подразделений бригад персональную ответственность будут нести командиры боевых частей", – сказал он.

Муженко также отметил необходимость постоянной заботы о защитниках родины и их семьях и поручил уделить особое внимание семьям погибших военнослужащих и матерям, оставшимся с несовершеннолетними детьми.



С начала 2016 года контракт с Вооруженными силами Украины подписали более 28,5 тыс. военнослужащих.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В Генштабе Вооруженных сил заявляли, что седьмая волна мобилизации состоится, но точных сроков ее начала не называли.

15 апреля 2016 года Порошенко сообщил, что если седьмая волна мобилизации состоится, она будет единственной в этому году. 8 мая он уточнил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации