Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Сегодня в Минске обсудят вопрос о безусловном освобождении всех заложников до конца года

В зоне проведения АТО остро стоит вопрос разминирования и восстановления инфраструктуры, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Геращенко: Самое главное недопустимость провокаций по нарушению огня и безусловное освобождение всех заложников
Геращенко: Самое главное – недопустимость провокаций по нарушению огня и безусловное освобождение всех заложников
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На заседании трехсторонней контактной группы в Минске 27 октября будет обсуждаться вопрос о безусловном освобождении всех заложников до конца 2015 года. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Самое главное – о недопустимости провокаций по нарушению огня и о безусловном освобождении всех заложников до конца 2015 года", – сказала Геращенко, комментируя повестку дня в Минске.

Геращенко также подтвердила информацию об открытии пешего контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) в Станице Луганской.

"Важная информация для жителей Луганской области. Как ранее анонсировал глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сегодня должен заработать пешеходный КПВВ в Станице Луганской. Его работа становится возможной благодаря относительной стабилизации ситуации с безопасностью. Относительно полноценного транспортного проезда – к сожалению, мосты и инфраструктура там разрушены и остро стоит вопрос разминирования и восстановления инфраструктуры", – сообщила Геращенко.


Военный конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года. С 1 сентября 2015 года стороны договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, в плену у боевиков остаются 148 украинцев. Они содержатся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также в РФ.

"Омбудсмен" самопровозглашенной "ДНР" Дарья Морозова заявляла, что обмен пленными в формате "всех на всех" возможен лишь после принятия и вступления в силу закона об амнистии для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации