Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госслужбы по делам ветеранов: В протезировании нуждаются более 300 бойцов АТО

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО занимается протезированием всех бойцов, независимо от наличия у них статуса участника боевых действий, а потом занимается документами о предоставлении статуса этим лицам, заявил глава Госслужбы Артур Деревянко.

По словам Деревянко, 57 бойцам уже проведено протезирование
По словам Деревянко, 57 бойцам уже проведено протезирование
Фото: ЕРА

Более 300 бойцов, получивших ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, нуждаются в протезировании верхних или нижних конечностей. Об этом в ходе заседания Кабинета Министров Украины (КМУ) сообщил глава Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Служба ведет мониторинг бойцов, которые не только ранены, а и потеряли конечности – верхние или нижние. На данное время под нашим присмотром находятся 224 бойца, которые нуждаются в протезировании. 104 человека нуждаются в протезировании, но еще находятся на лечении. Пять человек нуждаются в протезировании за границей", – сообщил Деревянко.

Он также напомнил, что для лечения за границей принято решение выделять средства на безтендерной основе, только решением комиссии – 500 необлагаемых минимумов на человека.

На данный момент, по словам Деревянко, один пострадавший уже готов ехать на протезирование за границу, 57-ми бойцам уже проведено протезирование независимо от наличия у них статуса участника боевых действий.

"Мы протезируем всех, а потом занимаемся документами о предоставлении статуса этим лицам", – отметил Деревнко.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, напомнил, что правительство выделило на протезирование за границей 70 млн гривен.

Он также порекомендовал Госслужбе активнее использовать средства и возможности, предоставляемые стране фондами НАТО и другими иностранными партнерами. В частности, премьер призвал ускорить проведение международной конференции на тему реабилитации участников АТО.

По данным Минобороны, в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины получили ранения более пяти тыс. украинских военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации