Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Австралии: На сегодняшний день идентифицированы останки 225 из 298 жертв крушения рейса MH17

По словам министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, процесс идентификации в силу разных обстоятельств замедлился.

Boeing 777 потерпел крушение на востоке Украины 17 июля, все пассажиры и члены экипажа погибли
Boeing 777 потерпел крушение на востоке Украины 17 июля, все пассажиры и члены экипажа погибли
Фото: EPA

По состоянию на пятницу, 19 сентября, идентифицированы останки 225 жертв крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп на заседании Совета безопасности ООН (СБ ООН), которое транслировалось на сайте ООН.

"На сегодняшний день идентифицированы 225 останков... Но процесс идентификации в силу разных обстоятельств замедлился", – сказала она.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Бишоп отметила, что Австралия вместе с представителями Нидерландов и Малайзии готова вернуться на место крушения, чтобы возобновить поисковые работы.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

9 сентября в Генпрокуратуре Украины начала работу международная группа экспертов по расследованию крушения самолета. В тот же день был опубликован предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа. По мнению украинских властей, самолет был сбит боевиками с помощью комплекса "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации