Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Великобритании: Мы не можем допустить развала украинской армии

Британское правительство в случае продолжения огня на востоке Украины может пересмотреть вопрос о непредоставлении летального оружия ВСУ, сообщил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

Хаммонд: Мы не видим признаков того, что сепаратисты планируют надолго прекратить бои
Хаммонд: Мы не видим признаков того, что сепаратисты планируют надолго прекратить бои
Фото: ЕРА

Великобритания не может допустить развала украинской армии и оставляет за собой право пересмотреть вопрос о непредоставлении Украине летального оружия, заявил глава МИД страны Филипп Хаммонд, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы четко заявили, что мы не можем допустить, чтобы украинская армия развалилась под давлением. На данный момент мы решили не предоставлять украинской армии летального оружия, но мы сохраняем право пересмотреть это решение, если ситуация изменится", – сказал он.

По словам Хаммонда,Россия не выполняет взятые на себя в Минске обязательства.

"Это правда, что в течение последних нескольких дней количество обстрелов сократилась и мы приветствуем это. Но мы видим, что сепаратисты начали перегруппировывать свои силы, вооружения и пополняют запасы. Мы не видим признаков того, что сепаратисты планируют надолго прекратить бои. Мы должны быть подготовлены к возможному дальнейшему наступлению", – сообщил он. 

Кто стоит за падением гривны?

Правительство Великобритании намерено оказать Украине помощь, направив в страну военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Экс-глава МИД Великобритании, представитель правительства Великобритании в парламенте Уильям Хейг заявил, что Великобритания не намерена осуществлять поставки оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации