Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ: Насилие на Донбассе больше не может продолжаться

Все спорные вопросы между сторонами конфликта на Донбассе должны решаться в рамках трехсторонней контактной группы, а не на поле боя, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Дачич призвал стороны конфликта на Донбассе сесть за стол переговоров
Дачич призвал стороны конфликта на Донбассе сесть за стол переговоров
Фото: EPA/UPG

Стороны конфликта на востоке Украины должны немедленно прекратить эскалацию насилия, говорится в заявлении председателя ОБСЕ, главы МИД Сербии Ивицы Дачича в связи с активизацией боевых действий в районе донецкого аэропорта.

Он, в частности, резко осудил использование силы, а также призвал все стороны конфликта проявлять максимальную сдержанность и работать в направлении достижения устойчивого прекращения огня.

"Этот цикл насилия и дальнейшей эскалации военных действий не может продолжаться. Все стороны должны воздерживаться от запугивания и провокационных действий", – заявил Дачич.

Глава ОБСЕ также призвал участников конфликта способствовать деэскалации напряженности, соблюдать режим прекращения огня и активно взаимодействовать с ОБСЕ по вопросам полной реализации Минских договоренностей.

"Все спорные вопросы должны решаться трехсторонней контактной группой, а не на поле битвы", – подчеркнул Дачич.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

С 13 января на востоке Украины активизировались боевые действия. Эпицентром противостояния стал донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные, прозванные за стойкость "киборгами". Вечером 17 января ВСУ провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в секторе Б (в районе Донецка. – "ГОРДОН"открыла массированный огонь по известным позициям террористов.

В связи с боями в районе аэропорта Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и потребовала отдать аэропорт боевикам.

В свою очередь МИД Украины сообщил, что предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, который позволит прекратить огонь с 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 00:15 |обновлено
18 января, 2015 23:20
18 января, 2015 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации