Клуб читателей
Гордон
 

Глава Организации украинских националистов сообщил, что улицу города Николаева назвали в честь оуновца Киндрацкого

Глава ОУН Богдан Червак рассказал, что сессия горсовета Николаева (Львовская область) приняла решение переименовать в честь погибшего в зоне АТО Василия Киндрацкого улицу Садовую.

Именем Василия Киндрацкого назвали улицу в городе Николаеве Львовской области
Именем Василия Киндрацкого назвали улицу в городе Николаеве Львовской области
Фото: Михайло Галущак / Facebook

Сессия горсовета города Николаева Львовской области приняла решение переименовать улицу Садовую в честь погибшего в АТО бойца батальона Организации украинских националистов (ОУН) Василия Киндрацкого, сообщил глава ОУН Богдан Червак у себя в Facebook.

"Говорят, что по этому поводу на сессии были дискуссии. "Кондрат" погиб на Донбассе как герой. На самом деле таких немного. Он прославил родной город и Украину. Переименовать улицу в его честь – это не обязанность земляков, это их привилегия. Эту привилегию для них на поле боя добыл великий сын украинской нации Василий Киндрацкий", – написал он.



Киндрацкий погиб на востоке Украины от танкового снаряда более года назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации