Клуб читателей
Гордон
 

Главарь "ДНР" Захарченко: Не будет больше никаких перемирий

Так называемый председатель террористической "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что боевики будут наступать, "пока не выйдут на границу Донецкой области".

Захарченко пригрозил Киеву наступлением
Захарченко пригрозил Киеву наступлением
Фото: ЕРА

Сепаратисты намерены продолжать боевые действия и наступление на позиции украинских войск к "выходу до границы Донецкой области". Об этом заявил так называемый главарь террористической группировки "Донецкая народная республика" Александр Захарченко, пишет "ВВС Україна".

"Мы будем бить до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы из других с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там", – заявил он.

По его словам, боевики так называемой "Луганской народной республики" также ведут наступление.

Захарченко также заявил, что "не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций", а только обмены пленными. 

Отметим, что угрозы главаря террористов совпали с заявлением МЧС РФ о подготовке очередного "гумконвоя" с якобы "помощью" для жителей Донбасса.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что активизация обстрелов позиций украинских военнослужащих в зоне АТО постоянно совпадает с прохождением через неконтролируемую часть границы так называемых российских "гумконвоев".

11-й российский "гуманитарный конвой", состоящий  более чем из 120 автомобилей, в четверг, 8 января, прибыл на территорию Украины. Согласно заявлению Госпогранслужбы, украинские пограничники не оформляли очередной "гуманитарный конвой" из РФ, а лишь провели его визуальный осмотр. По данным штаба АТО, после прибытия "гумконвоя" из РФ резко возросло количество обстрелов позиций украинских военных. 

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 11:13
23 января, 2015 10:18
23 января, 2015 09:53
23 января, 2015 09:36
23 января, 2015 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации