Клуб читателей
Гордон
 

Главарь "ДНР" Захарченко обвинил врачей гуманитарных миссий в шпионаже

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что гуманитарные организации сообщали о передвижении боевиков и их позициях.

Захарченко: Можем ли мы допускать к нам организации, которые под видом тушенки и пачки инсулина сообщают о передвижении наших войск
Захарченко: Можем ли мы допускать к нам организации, которые под видом тушенки и пачки инсулина сообщают о передвижении наших войск
Фото: ЕРА

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко обвинил врачей гуманитарных миссий в шпионаже, сообщает сайт сепаратистов "ДАН".

"В прошлом году были задержаны и переданы властям США два разведчика, которые входили в одну из гуманитарных организаций. Можем ли мы допускать к нам эти организации, которые под видом тушенки и пачки инсулина сообщают о передвижении наших войск и наши позиции", – заявил он.

По словам Захарченко, лекарственные препараты поставляют в "ДНР" не только западные миссии, но и Российская Федерация.

"За каждую упаковку инсулина спасибо, но тоже самое к нам приходит из России", – добавил он.

По информации ОБСЕ, с середины июля большинство международных гуманитарных организаций не работают на подконтрольных боевикам "ЛНР" и "ДНР" территориях Донбасса.

В частности, разрешение для работы в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины не получили агентства ООН. Кроме того, о письме от руководства "ДНР" с уведомлением об отзыве аккредитации сообщили представители международной организации "Врачи без границ".

В последнее время Международный комитет Красного Креста является единственной международной гуманитарной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации