Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет Василькова Киевской области не признал РФ агрессором, так как коммунист и регионал были против

Мэр Василькова Сергей Сабов назвал коммуниста Станислава Пашкевича и регионала Александра Агеева "пятой колонной".

Мэр Василькова Сергей Сабов
Мэр Василькова Сергей Сабов
Фото: Сергій Сабов/Facebook

30 января состоялась сессия Васильковского городского совета, на которой депутаты хотели принять решение о признании России страной-агрессором. За него проголосовали 22 депутата из 24 присутствующих.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Василькова Сергей Сабов.

"Решение не было принято благодаря двум депутатам, которые не поддержали голосование. Это Станислав Пашкевич, представитель КПУ и Александр Агеев, представитель ПР", – сообщил Сабов.

"Это очередное доказательство работы "пятой колонны" в нашем городе. Это предательство интересов нашего народа и поддержка действий агрессора", – заявил мэр. 

Всего в горсовете Василькова 46 депутатов. "За" это решение проголосовали 22, то есть, меньше половины избранников, поэтому решение и не было принято. 

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

27 января Верховная Рада Украины призвала парламенты иностранных государств, международные организации официально признать Россию государством-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями. В тот же день Мариупольский горсовет поддержал это решение. Но 28 января стало известно, что из решения исчезли ключевые слова. В частности, упоминание о России как об агрессоре. Вместо этого появилось упоминание о некой "агрессии с востока". Позже исчезло и слово "восток". Объясняя произошедшее, мэр города Юрий Хотлубей заявил, что не фальсифицировал решение горсовета, мол, то, что Россия агрессор, в итоговом документе просто не расшифровали. В пятницу, 30 января, на внеочередной сессии городского совета Мариуполя Россия все-таки была признана страной-агрессором. 

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации