Клуб читателей
Гордон
 

Гослесагентство: Из-за обстрелов "Градами" в районе Трехизбенки горят около 100 га леса

Глава Госагентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук сообщил, что в результате обстрела района села Трехизбенка Луганской области есть два очага возгорания лесных насаждений, потушить их пока возможности нет из-за активных боевых действий.

В Луганской области горит лес
В Луганской области горит лес
Фото: EPA

В Луганской области в результате обстрела из "Градов" горят более 100 га леса вблизи села Трехизбенка Новоадарского района. Об этом в понедельник, 15 июня, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня по состоянию на 8.00 поступила информация от луганского областного управление по возникновению двух пожаров в результате обстрела территории системами залпового огня "Град". По предварительным данным, пожар зафиксирован в районе Трехизбенки на площади более 100 га", – сказал Ковальчук.

Он сообщил, что локализовать огонь пока нет возможности из-за активных боевых действий в этом районе.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

По словам Ковальчука, за время боевых действий в Луганской области произошло 137 случаев лесных пожаров, вследствие которых только в 2015 году повреждено 237 га лесных насаждений.

"Это пожары чаще всего возникают на линии размежевания между подразделениями Вооруженных сил Украины и террористическими подразделениями "ЛНР" в результате обстрелов", – сказал глава Гослесагентства.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Стрельба в районе Трехизбенки, которая находится на подконтрольной Украине территории, звучит регулярно. Так, 14 июня в результате минометного обстрела в селе загорелся противотуберкулезный диспансер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.36
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации