Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Ночью боевики обстреляли посты "Марьинка" и "Березовое"

Боевики обстреливали контрольные посты пограничников из минометов, стрелкового оружия и гранатометов.

Боевики обстреляли посты пограничников в зоне АТО
Боевики обстреляли посты пограничников в зоне АТО
Фото: dpsu.gov.ua

Вечером и ночью 28 августа боевики обстреляли контрольные посты пограничников на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Пост "Марьинка" в Донецкой области начали обстреливать после 20.00 с направления Александровки, находящейся на неконтролируемой Киевом территории.

Боевики применили стрелковое оружие и гранатометы.

Ближе к полуночи боевики открыли огонь по контрольному посту "Березовое", где применили 82-мм минометы, а обстрел вели с направления населенного пункта Еленовка.

Рядом с местом несения службы пограничники зафиксировали около 10 разрывов мин.

Во время обстрелов никто из военнослужащих пограничного ведомства не пострадал.

За последние дни боевики не впервые обстреливают "Марьинку". Пограничники отмечают, что зачастую террористы открывают огонь в то время, когда идет пропуск людей и транспортных средств.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации