Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ передала в Кабмин материалы о военных преступлениях должностных лиц России, "ЛНР" и "ДНР"

Собрать материалы и доказательную базу для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений ГПУ поручила Верховная Рада.

ГПУ подготовила материалы по военным преступлениям РФ, "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе
ГПУ подготовила материалы по военным преступлениям РФ, "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подготовила и передала в Кабмин аналитические материалы  о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России, а также "ДНР"и "ЛНР", начиная с 20 февраля 2014 года, передает пресс-служба ГПУ.

"Собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан", поручила Верховная Рада 4 февраля", – говорится в сообщении.

Подготовленные обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступления против человечности и военные преступления) после их обработки могут быть отправлены в Международный уголовный суд, отметили в прокуратуре.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

После прекращения огня боевики обстреляли украинские позиции более 2,5 тыс. раз. Погибли более 100 и ранены свыше 500 военных, заявил ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Ранее Верховная Рада приняла постановление о заявлении "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий" 21 апреля. За постановление проголосовали 259 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 15.02
29 апреля, 2015 20.36
29 апреля, 2015 19.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации