Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: Россия не откажется от Крыма ни при каких условиях, потому что это будет означать конец России

Экс-депутат Верховной Рады от фракции КПУ Леонид Грач, ныне ведущий политическую деятельность в составе партии "Коммунисты России" на территории оккупированного Крыма, считает, что Россия не собирается включать в свой состав оккупированные боевиками территории Донбасса.

Грач считает, что Украина примет условия боевиков, если так посоветуют американцы
Грач считает, что Украина примет условия боевиков, если так посоветуют американцы
Фото: krymr.org

У руководства "ДНР" и "ЛНР" не остается другого выбора, кроме как просить об автономном статусе в составе Украины, так как Россия не претендует на включение этих территорий в свой состав. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал бывший спикер парламента АР Крым, а ныне председатель крымского отделения партии "Коммунисты России" Леонид Грач.

"Россия в отношении Донбасса ни на какие дальнейшие шаги, как в марте прошлого года в отношении Крыма, не пойдет. Это и ежу понятно, тут не надо быть большим политологом. Теперь лидерам "ДНР" и "ЛНР" предлагают вариант, при котором они получат хоть какую-то автономию, но территориально будут в составе Украины. Как говорят в Украине — "Не з’їм, то понадкусую", — считает Грач.

"То, что они говорят об украинском Крыме, это ничего абсолютно не значит. Крым отшвартовался отдельно от них и юридически оформился. От Крыма Россия ни при каких условиях не откажется, потому что это будет значить значит конец России", — заявил политик.

По мнению Грача, Украина согласится на условия боевиков, в случае если на этом будут настаивать США.

"Украина, конечно, будет внешне пыжиться и пытаться диктовать свои условия, но все зависит от того, что скажет "дядя Сэм". Скажет в том числе лично находящемуся сейчас в США ярому "другу" России Яценюку. Если американцы посоветуют принять эти условия, чтобы достичь какого-то консенсуса в реализации Минских соглашений, значит, пойдут на них, как миленькие", — заявил Грач.

По мнению политика, руководители стран Запада и России обоюдно заинтересованы в деэскалации конфликта и принятии компромиссного решения.

"Думаю, Обама почувствовал, что европейский бизнес уже на пределе, он не может дальше терпеть те убытки, которые несет от разрыва экономических связей с Россией. Так что такой вариант может обоюдно устраивать и Россию, и Украину, и Запад. А то, что по этому поводу скажут власти "ЛНР" и "ДНР", – абсолютно не важно. На примере Стрелкова–Гиркина уже всем понятно должно быть, что происходит с местными лидерами", — заявил Грач.

"Путину надо выходить самому из этого затяжного во всех отношениях противостояния, выходить из-под санкций и восстанавливать мосты с Западом, экономические по крайней мере. Надо избавляться от давления санкций на экономику России, потому что российская действительность весьма напряжена в социально-экономическом плане. Путину надо думать и о своих окраинах, а кормить Донбасс конвоями вечно никто не будет. Это для него один из вариантов выйти из тупика", — отметил Леонид Грач.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Во вторник, 9 июня, самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины". Кроме того, террористы признали аннексированный Россией Крым и Севастополь частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации