Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: Из донбасских архивов СБУ в Россию были вывезены документы, касающиеся новейшей истории Украины

Перед окончанием деятельности президента Виктора Януковича многие документы в архивах спецслужбы были попросту уничтожены, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Грицак: За событиями на Донбассе стоят российские спецслужбы
Грицак: За событиями на Донбассе стоят российские спецслужбы
Фото: ЕРА

Из архивов Донецка и Луганска в Россию были вывезены все дела, касающиеся новейшей истории Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Многие материалы, интересные, были фактически незаконно вывезены за пределы Украины. Эти вещи исследуются соответствующими подразделениями СБУ в рамках и уголовных производств в том числе. Мы знаем, что все, что касалось старого, оно меньше интересовало ФСБ, а то, что касалось новейшей истории Украины – это было в первую очередь вывезено в Россию", – сообщил Грицак.

Он подчеркнул, что, по данным Службы безопасности Украины, за созданием сепаратистских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" непосредственно стоят российские спецслужбы.

Также Грицак отметил, что "на рубеже эпох, после Революции достоинства, значительное количество документальных материалов, которые свидетельствовали о деятельности спецслужбы и не только, уже перед окончанием деятельности режима Януковича, были уничтожены".

Ранее экс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко сообщил, что приказ уничтожить ведомственные документы лично отдавал глава спецслужбы времен президентства Виктора Януковича Александр Якименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 10:57
2 декабря, 2015 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации