Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Текст закона об особом статусе Донбасса, опубликованный на сайте ВР, сильно отличается от президентского проекта

Вместо Верховной Рады, согласно новым изменениям, особый статус районам Донбасса будет предоставлять руководитель антитеррористического центра при СБУ, заявил народный депутат Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко: Подтверждаю: Текст закона 5081 о "особый статус" был изменен!
Анатолий Гриценко: Подтверждаю: Текст закона 5081 о "особый статус" был изменен!
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Текст закона 5081 об "особом статусе" Донбасса был изменен. Об этом в Facebook написал народный депутат Анатолий Гриценко.

"У меня остался экземпляр законопроекта, розданного депутатам утром 16 сентября. Он внесен президентом, зарегистрирован в Раде в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации) и на проекте – подпись Петра Порошенко", – заявил депутат.

По словам Гриценко, другого проекта депутаты не видели. 277 нардепов "одобрили" проект сразу в целом, без всякого обсуждения и внесения поправок.

Народный депутат утверждает, что непонятно откуда появившееся изменение касается того, что не Верховная Рада (как было написано в проекте), а генерал-лейтенант СБУ Василий Грицак, руководитель антитеррористического центра при СБУ будет единолично определять, какие именно территории Донбасса получат "особый статус".

"Негативные последствия таких изменений, фактически – подделка документа, просчитать нетрудно", – пишет Гриценко.

"Президент не имеет права закрыть на этот подлог глаза и сделать вид, что все в порядке. Президент не имеет права, по крайней мере морального, подписывать такой горе-закон! Президент должен инициировать мгновенное расследования и привлечение виновных к ответственности", – заявил народный депутат.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Особый статус районам Донбасса будет предоставлять руководитель антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Соответствующие изменения внесены в законопроект 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", размещенный на сайте Верховной Рады.

"Вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя антитеррористического центра при Службе безопасности Украины", – говорится в документе.

Ранее предоставление особого статуса определялось решением Рады.

Вчера народные депутаты поддержали законопроект № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За соответствующее решение проголосовали 277 нардепов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 20:17
17 сентября, 2014 17:06
17 сентября, 2014 14:51
17 сентября, 2014 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации