Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман пообещал украинцам на оккупированных территориях вернуть долги по соцвыплатам после восстановления контроля

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал выплатить гражданам Украины, живущим на оккупированных территориях, все причитающиеся им деньги.

Гройсман: Все будет выплачено каждому гражданину Украины
Гройсман: Все будет выплачено каждому гражданину Украины
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что жители оккупированных боевиками территорий, которые сейчас не получают соцвыплаты от Украины, получат все, накопившееся за это время, после окончания оккупации. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос депутата, Гройсман снова подчеркнул, что пока районы Донбасса находятся под оккупацией "ДНР" и "ЛНР", отправлять туда деньги Украина не может.

"Как только мы возобновим контроль, все, что не было выплачено, будет выплачено каждому гражданину Украины", – сказал он.

Украина отменила пенсии и соцвыплаты в городах, занятых боевиками, в конце 2014 года.

На середину мая 2016 года общая сумма невыплаченных пенсий для жителей Донбасса, которые остались на оккупированных территориях, составляла, по данным вице-премьера Павла Розенко, более 10 млрд грн.

В апреле 2016 года новый министр социальной политики Андрей Рева заявил, что государство обязано выплачивать пенсию вне зависимости от места регистрации человека, и жители оккупированных территорий на Донбассе имеют право на получение социальных выплат. Это заявление вызвало неоднозначную реакцию и широкий резонанс.

В свою очередь, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш отметил, что хотя Украина не отрицает права жителей на получение пенсий и соцвыплат, но по объективным причинам не сможет их реализовать на оккупированных территориях.

В марте 2016 года в Минсоцполитики сообщили, что пенсии гражданам Украины, которые остались на не подконтрольных украинской власти территориях, начисляются в полном объеме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 11:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации