Клуб читателей
Гордон
 

Рева: Жители неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей имеют право на социальные выплаты

Донецкая и Луганская области – неотъемлемая часть Украины, поэтому их жители могут получать социальные выплаты на территориях, где не проходят боевые действия, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Рева: Мы не можем платить пенсии в Донецке и Луганске, потому что там идут военные действия
Рева: Мы не можем платить пенсии в Донецке и Луганске, потому что там идут военные действия
Фото: vn.20minut.ua

Государство обязано выплачивать пенсию вне зависимости от места регистрации человека, именно поэтому жители неподконтрольных украинской власти территорий на Донбассе имеют право на получение социальных выплат, об этом в интервью ZN.UA сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, насколько я понимаю, статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации", –  сказал Рева.

По его словам, жители Донецкой и Луганской областей могут получать пенсии в городах, где не проходят боевые действия.

"Мы не можем платить пенсии в Донецке и Луганске, потому что там идут военные действия. Но если человек приехал и хочет получить пенсию в Харькове или Львове, мы не можем ему в этом отказать", – отметил министр.

Украина прекратила социальные выплаты гражданам, которые проживают на подконотрольной боевикам территории Донбасса, в конце 2014 года. Согласно постановлению правительства, жители зоны проведения антитеррористической операции (АТО), которые хотят получить пособия, должны зарегистрироваться как переселенцы и жить на подконтрольной Украине территории.

По данным СБУ, государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях.

Сейчас в Украине зарегистрировано около 1,77 млн переселенцев из зоны АТО на Донбассе и аннексированного Россией Крыма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации