Клуб читателей
Гордон
 

Грызлов анонсировал подписание в Минске на следующей неделе двух новых документов по Донбассу

Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон по разминированию, второе – запрета учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии разграничения, рассказал полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов.

В Минске договорились о разметке заминированных территорий и запрете учебных стрельб вблизи от линии разграничения, сообщил Грызлов
В Минске договорились о разметке заминированных территорий и запрете учебных стрельб вблизи от линии разграничения, сообщил Грызлов
Фото: EPA

На следующей неделе в Минске ожидается подписание двух соглашениий в целях урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, на сегодняшнем заседании подгрупп были обсуждены рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках группы по безопасности на следующей неделе.

Грызлов отметил, что первое соглашение касается разметки, специального обозначения и ограждения зон, где еще не прошло разминирование.

Второе соглашение будет о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания. По словам Грызлова, "известно, что такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время".

Сегодня в Минске прошли заседания трех подгрупп трехсторонней контактной группы по вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе, по их итогам никаких документов подписано не было.

Следующее заседание контактной группы запланировано на 2 марта.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 09:55
22 февраля, 2016 19:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации