Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский тракторный завод может возобновить выпуск бронетехники

Ранее ХТЗ имел опыт выпуска самоходных гаубиц "Гвоздика" и легкобронированных тягачей, заявил его директор Владислав Губин.

Харьковский тракторный завод может начать производить бронетехнику
Харьковский тракторный завод может начать производить бронетехнику
Фото: wikimapia.org

На Харьковском тракторном заводе идет техническая работа по изучению вопроса восстановления выпуска военной техники марки ХТЗ.

Об этом рассказал на брифинге генеральный директор ОАО "Харьковский тракторный завод" Владислав Губин, сообщает "Укринформ".

По его словам, все заинтересованные лица проинформированы об этом, в том числе государство. Директор сообщил, что в свое время ХТЗ имел опыт выпуска самоходных гаубиц "Гвоздика" и легкобронированных тягачей.

Губин рассказал, что с 2014 года завод прекратил поставлять в Россию технику двойного назначения – болотоходы и снегоходы.

Также стало известно, что специалисты СНБО готовы посетить предприятие для изучения вопроса о возобновлении производства легкобронированной техники.

Государственный концерн "Укроборонпром" начал массовое производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П".

6 марта Государственный концерн "Укроборонпром" передал Национальной гвардии Украины новую партию бронетранспортеров БТР-70, отремонтированных госпредприятием "45 Экспериментальный механический завод". Бронемашины дополнительно оснастили противокумулятивными экранами, которые позволят им выдерживать попадание из гранатомета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации