Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch продолжает обвинять силы АТО в использовании кассетных бомб на Донбассе

Случаи обстрелов, расследованные Human Rights Watch, указывают, что кассетные снаряды прилетели с территории, контролируемой правительственными силами, заявил исполнительный директор "Human Rights Watch" Кеннет Рот.

Human Rights Watch не планирует проводить повторное расследование
Human Rights Watch не планирует проводить повторное расследование
Фото: 112.ua

Правозащитная организация Human Rights Watch продолжает обвинять силы антитеррористической операции в использовании кассетных боеприпасов на Донбассе.

Такое заявление в среду, 3 декабря, сделал исполнительный директор "Human Rights Watch" Кеннет Рот, сообщают "Украинские новости".

"Относительно случаев, когда мы действительно подтвердили использование кассетных бомб, в которых мы обвиняем именно украинские силы, мы имеем большую уверенность в том, что их использовали действительно украинские силы... Мы будем проводить дальнейшие расследования на востоке, но не повторные, и не будем перепроверять факты", – сказал представитель международной организации.

Рот заявил, что украинские власти отрицают использование кассетных боеприпасов украинскими силовиками, даже не проанализировав места событий.

"Мы смогли продемонстрировать – эти бомбы прилетели с той территории, которая, находилась под контролем правительственных сил. Во всяком случае, это можно доказать тем, что некоторые бомбы, заряды не долетели и остались на той территории, которая контролируется Украиной", – подчеркнул Рот.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", спикер СНБО Андрей Лысенко отверг обвинения Human Rights Watch.

"Не предоставлены никакие отчеты баллистической экспертизы, экспертизы найденных снарядов, которые якобы были применены, и нет уверенности в том, что эти боеприпасы не являются провокацией со стороны боевиков, поскольку их могли завезти с территории РФ", – отметил пресс-секретарь.

Нужно ли Украине Министерство информации?

В конце октября международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка в октябре.

В МИД Украины заявили, что доказательства, полученные организацией, были инсценированы террористами для дискредитации украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации