Клуб читателей
ГОРДОН
 

Human Rights Watch продолжает обвинять силы АТО в использовании кассетных бомб на Донбассе

Случаи обстрелов, расследованные Human Rights Watch, указывают, что кассетные снаряды прилетели с территории, контролируемой правительственными силами, заявил исполнительный директор "Human Rights Watch" Кеннет Рот.

Human Rights Watch не планирует проводить повторное расследование
Human Rights Watch не планирует проводить повторное расследование
Фото: 112.ua

Правозащитная организация Human Rights Watch продолжает обвинять силы антитеррористической операции в использовании кассетных боеприпасов на Донбассе.

Такое заявление в среду, 3 декабря, сделал исполнительный директор "Human Rights Watch" Кеннет Рот, сообщают "Украинские новости".

"Относительно случаев, когда мы действительно подтвердили использование кассетных бомб, в которых мы обвиняем именно украинские силы, мы имеем большую уверенность в том, что их использовали действительно украинские силы... Мы будем проводить дальнейшие расследования на востоке, но не повторные, и не будем перепроверять факты", – сказал представитель международной организации.

Рот заявил, что украинские власти отрицают использование кассетных боеприпасов украинскими силовиками, даже не проанализировав места событий.

"Мы смогли продемонстрировать – эти бомбы прилетели с той территории, которая, находилась под контролем правительственных сил. Во всяком случае, это можно доказать тем, что некоторые бомбы, заряды не долетели и остались на той территории, которая контролируется Украиной", – подчеркнул Рот.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", спикер СНБО Андрей Лысенко отверг обвинения Human Rights Watch.

"Не предоставлены никакие отчеты баллистической экспертизы, экспертизы найденных снарядов, которые якобы были применены, и нет уверенности в том, что эти боеприпасы не являются провокацией со стороны боевиков, поскольку их могли завезти с территории РФ", – отметил пресс-секретарь.

Нужно ли Украине Министерство информации?

В конце октября международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка в октябре.

В МИД Украины заявили, что доказательства, полученные организацией, были инсценированы террористами для дискредитации украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 22.26
11 ноября, 2014 10.53
21 октября, 2014 17.30
21 октября, 2014 10.28
21 октября, 2014 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации