Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Координатор ОБСЕ посетит украинских заложников и задержанных подростков-"диверсантов" на Донбассе

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко отметила, что украинские власти прилагают все усилия для освобождения пленников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ирина Геращенко: В ближайшее время украинских пленников в ОРДЛО посетит координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш
Ирина Геращенко: В ближайшее время украинских пленников в ОРДЛО посетит координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш
Фото: rada.gov.ua

Координатор ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Тони Фриш в ближайшее время посетит украинских пленников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"В ближайшее время украинских пленников в ОРДЛО посетит координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш. Он передаст им письма и передачи от родственников, мы об этом договорились", – написала она.

По словам Геращенко, также Фриш посетит задержанных "ДНР" украинских подростков, которых оккупанты обвиняют в диверсионной деятельности.

"Украинская сторона остро поставила вопрос о судьбе подростков, против которых в ОРДО возбуждено "уголовное дело", которых обвинили в "диверсии". Мы расцениваем эту ситуацию как провокацию против детей, нарушение Конвенции прав ребенка и принципа запрета втягивать детей в конфликты", – отметила она.

Геращенко добавила, что украинская сторона потребовала предоставить информацию о судьбе детей.

"Дети до сих пор за решеткой, они задержаны, их обвиняют в "диверсиях", "шпионаже" и другой бредятине. А еще представители ОРДО заявили, что видео допроса и признаний детей выложили в сеть по просьбе и с разрешения их родителей", – уточнила она.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

6 сентября Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины.

14 сентября прокуратура Донецкой области начала расследование по факту задержания на оккупированной боевиками территории Донецкой области семи подростков, которых подозревают в совершении преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 13:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации