Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: У одного из освобожденных на голове были вмятины от ударов дубинкой. Видимо, его очень сильно били

Освобожденных недавно из плена трех украинцев боевики били электрошоком и дубинами, сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Маша показала справку о своем "освобождении" летом 2015-го, после получения которой еще семь месяцев провела в подвале
Ирина Геращенко: Маша показала справку о своем "освобождении" летом 2015-го, после получения которой еще семь месяцев провела в подвале
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Освобожденная из плена боевиков луганская журналистка Мария Варфоломеева рассказала, что к ней иногда применяли силу, а пленных мужчин сильно избивали. Об этом сообщила в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

"Вообще-то это всегда шокирующие рассказы о плене. Мария шепчет, что уже потом, позже, к ней не применяли силу, а сначала бывало. А рядом, в соседних подвальных камерах сидели мужчины, к которым применяли и электрошок, и дубины", – написала она.

Нардеп сообщила, что освобожденная Варфоломеева расспрашивала об освобожденных неделю назад Виталии Чупринине, Леониде Мазанько и Ростиславе Маврине, которые содержались в соседних камерах.

"Говорит, что у одного из ребят, которого мы забрали в тяжелом психологическом состоянии, на голове были вмятины от ударов дубинкой. Видимо, его очень сильно били... И самое страшное давление – это психологическое. Когда каждый день тебя унижают и утверждают, что ты никому не нужен. Когда выдают справку "об освобождении", вывозят на блокпост, а оттуда перевозят в другую тюрьму. Маша показала справку о своем "освобождении" летом 2015 года. После получения этой бумажки она еще семь месяцев провела в подвале", – рассказала Геращенко.

Она добавила, что журналистка очень устала, но не сломлена.

"Я под большим впечатлением от этой девушки. Удачи ей в новой, свободной жизни", – подытожила нардеп.

Сегодня Варфоломеева была освобождена из плена боевиков "ЛНР". Луганская журналистка, часто бывавшая на луганском Евромайдане, с января 2015 года находилась в заложниках у боевиков. Поводом для ареста девушки стали ее фотографии в социальных сетях, на которых Мария позировала с символикой Украины и "Правого сектора".

Боевики "ЛНР" заявили, что журналистка работала "корректировщицей украинской артиллерии", ее собирались приговорить к 15 годам заключения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 14:43
3 марта, 2016 13:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации