Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В украинскую делегацию на сессию ПАСЕ в Страсбурге вошли Жемчугов и Афанасьев

На четвертом заседании сессии ПАСЕ, которое пройдет в Страсбурге с 10-го по 14 октября, украинскую делегацию усилят освобожденный из плена боевиков Владимир Жемчугов и бывший политзаключенный РФ Геннадий Афанасьев, сообщила вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

На сессии украинские делегаты поднимут вопрос санкций против РФ
На сессии украинские делегаты поднимут вопрос санкций против РФ
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге ожидаются дебаты относительно санкций против РФ и российской делегации, сообщила вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко в своем Facebook.

К делегации, которая представит Украину на сессии ПАСЕ, присоединились освобожденный из плена боевиков "ЛНР" украинец Владимир Жемчугов и бывший политзаключенный РФ, крымчанин Геннадий Афанасьев, отметила Геращенко.



Четвертое заседание сессии ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 10-го по 14 октября.

Украинская делегация намерена в том числе вынести на сессию вопрос освобождения задержанного в РФ журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля прошлого года. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что РФ сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Нардеп Владимир Арьев заявил, что ряд влиятельных в ПАСЕ чиновников 10 октября готовы инициировать изменение правил ассамблеи таким образом, чтобы делегация РФ смогла без проблем и ограничений "зайти" в ПАСЕ в январе 2017 года. Сегодня он сообщил, что в ПАСЕ отказались менять регламент в пользу Российской Федерации, так как "сработали протесты украинской делегации накануне заседания Бюро ПАСЕ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 10:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации