Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Сущенко в первые сутки после задержания не давали воду и еду

У задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко нет сменной одежды, а первый раз его покормили в СИЗО "Лефортово", сообщает российское издание "Новая газета".

Журналисту выдали рулон туалетной бумаги на месяц, а также 140 г зубного порошка, который рассчитан на пять месяцев, отмечает СМИ
Журналисту выдали рулон туалетной бумаги на месяц, а также 140 г зубного порошка, который рассчитан на пять месяцев, отмечает СМИ
Фото: tvc.ru

В первые сутки после задержания украинскому журналисту Роману Сущенко не давали воду и еду, а также на него оказывали психологическое давление. Об этом пишет журналистка и член Общественной наблюдательной комиссии РФ Елена Масюк, которая посетила задержанного в СИЗО "Лефортово", сообщает российское издание "Новая газета".

"Спрашиваем Романа, оказывалось ли на него физическое давление. Сущенко говорит, что нет. Но в первые сутки было психологическое давление. И еще в эти первые сутки ему не давали ни еды, ни воды. А первый раз после задержания его покормили в "Лефортово", – отмечается в сообщении.

Издание пишет, что Сущенко находится в карантинной камере. "В помещении полнейший аскетизм. Из посуды: металлическая тарелка, ложка, кружка. Три книги: Булгаков, Пикуль и русско-французский словарь. Несколько листов бумаги и ручка", – сообщает СМИ.

"Ручку мне выдают утром, а вечером забирают. Ночью приходят какие-то мысли, хочется записать, да нечем", — цитирует издание Сущенко. 

Отмечается, что после санитарной обработки задержанному вернули личные вещи, но забрали тюремные, поэтому сменной одежды у него нет. Журналисту выдали рулон туалетной бумаги на месяц, а также 140 г зубного порошка, который рассчитан на пять месяцев, сообщает СМИ.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ Сущенко назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Он был задержан "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 20:32
8 октября, 2016 19:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации