Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Россия готова к подписанию нового соглашения в Минске

Новый документ будет включать пошаговый план реализации Минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года, сообщил источник Bloomberg в правительстве РФ.

В Минске идет подготовка к саммиту "нормандской четверки" 11 февраля
В Минске идет подготовка к саммиту "нормандской четверки" 11 февраля
Фото: ЕРА

Россия готовится подписать новое соглашение по ситуации на востоке Украины по итогам завтрашнего саммита "нормандской четверки" в Минске.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источник Bloomberg в российском правительстве..

По информации издания, в новом соглашении будет предусмотрен план выполнения сентябрьских Минских соглашений, несмотря на сомнения Кремля относительно того, что Украина предоставит автономию "ДНР" и "ЛНР.

"Оно (соглашение."ГОРДОН") будет содержать пошаговый план выполнения сорванных сентябрьских договоренностей", – говорится в статье.

Также, пишет издание, соглашение намерены подписать Украина, Франция и Германия.

Другие источники Bloomberg в то же время заявляют, что на минском саммите не будут подписываться никакие документы, а лишь будет обсуждаться отвод тяжелых вооружений и создание демилитаризованной зоны.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске состоится заседание контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Накануне в Берлине состоялись переговоры на уровне представителей МИД Украины, Германии, Франции и России. Подробности переговоров неизвестны. Посол Украины в Германии Андрей Мельник лишь сообщил, что они завершились с "ощутимыми результатами".

Представители МИД стран "нормандской четверки" готовили встречу лидеров Украины, Германии, Франции и России, которая должна состояться в эту среду, 11 февраля, в Минске. На ней будет обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Часть этого мирного плана в прошедшие выходные раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Вместе с тем 10 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что решение о проведении саммита в Минске окончательно еще не принято, а заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый уточнил, что встреча состоится только при условии успешной подготовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации